АНИРИ-Эконом, свадебный салон: Можно ли брать свадебную фату напрокат?

Каждая девушка еще с детства представляет себя в свадебном платье,  и вряд ли  кто-то  мечтает о наряде, который ранее уже использовался на другом бракосочетании…. Почему же вырастая, зачастую невесты покупают свадебное платье, бывшее в употреблении, или берут в аренду  свадебный наряд?...

    Если приобретение уже ранее использованного платья еще допустимо (хотя,  конечно же, лучше совсем бюджетное, но свое…), то фата - это тот аксессуар, повторное использование которого на наш взгляд недопустимо, и на это есть несколько существенных причин.

             Во-первых, это гигиена невесты. Не стоит забывать, что помимо того, что это часть наряда невесты, фата – это по своей классификации это прежде всего головной убор. По всем правилам личной гигиены, а также согласно списку товаров, не  подлежащих возврату и обмену, фата  относится именно к  перечню таких товаров, то есть как головной убор.. Помимо этого многие стилисты, колдуя над прической невесты, прокалывают фату шпильками, делая ее не пригодной  к повторному использованию. Следовательно, если Вы хотите выглядеть на все 100 на собственной свадьбе, разве может идти речь о взятой в аренду или бывшей в употреблении фате??

Еще одна причина, которая "запрещает" использовать фату, что была надета другой невестой - это народные приметы или суеверия. Говорят, что данный свадебный аксессуар является сильным оберегом для всей семьи, а передав его другой невесте, девушка дарит свое счастье. В старину младенца, который рождался в новой семье, укутывали этим головным убором, чтобы он рос здоровый и не поддавался дурному влиянию чужих глаз.

Фата невесты - это ее личный аксессуар, который будет бесценным воспоминанием самого счастливого дня в ее жизни. Она имеет значение намного больше, чем просто головной убор или модный аксессуар, не нужно этого забывать и пренебрегать, ведь используя чью-то фату, девушка превращает ее в обычный б/у аксессуар…

Поделиться страничкой: